PDPAセミナー「PDPA(Personal Data Protection Act)施行で対応すべきITソリューションとは」を開催

KDDIタイランド 2020年02月05日

KDDI Thailandは、1月24日にGrande Centre Point Hotel Ploenchitにて、「PDPA(Personal Data Protection Act)施行で対応すべきITソリューションとは」と題してセミナーを開催いたしました。

当日は40名を超えるお客様にご参加頂き、全4部の講演を実施いたしました。2020年5月に施行されるタイ王国では初となる個人情報保護法(Personal Data Protection Act)における正しい情報のご提供と、それに伴い検討するべき対策(IT対策)を中心に講演を行い、ご参加頂いたお客様からも多くのご質問が飛び交い、非常に有効なセミナー開催となりました。

また、セミナー会場外には、RPAのデモブースとIoTのデモブースを設置し、セミナー終了後・セミナーの合間にご参加頂いたお客様にご覧頂き、具体的な導入に向けた質問や現場での課題についても意見交換を行うことができました。

開会の挨拶として、KDDI Thailand代表取締役社長の香西茂男より、タイ王国でのビジネス状況の説明に加え、東南アジア全域でKDDIグループとしてのサービス提供についてお話しさせて頂きました。

KDDI Thailand 香西 茂男

第1部では、KDDIタイランド Director of Business Development の濱本 桜より「IoT・AI・RPAと繋がる未来」と題し、RPAを中心とした取り組みやお客様の事例についてご紹介させて頂きました。

第2部では、One Asia Lawyers 藪本 雄登様より「2020年以降の経済成長の見通しとデジタル経済の発展」と題しデジタル及びITを根幹とする次世代型産業育成を目的とした「タイランド4.0」について、具体的にご説明頂きました。

第3部では、One Asia Lawyers 弁護士 小出 将夫先生よりタイ王国における個人情報保護法(Personal Data Protection Act)についての詳細や条文・規定について具体的にご説明させて頂きました。

第4部では、KDDI Thailand Presales Engineer 和才 雄貴より、「企業が今考えるべきIT対策」と題して、2020年5月のPDPA個人情報保護法(Personal Data Protection Act)施行を見据えたIT対策について、ご説明させて頂きました。

KDDI Thailand 濱本 桜

One Asia Lawyers 藪本 雄登 様

One Asia Lawyers 弁護士 小出 将夫先生

KDDI Thailand 和才 雄貴

また、セミナー会場外には、RPAソリューションの展示ブースとIoTソリューションの展示ブースも設置し、ご参加頂いたお客様と具体的な導入に向けた質問や現場での課題についても意見交換を行うことができました。

KIOT RPAの展示ブースの様子

セミナーの様子

KDDIThailandではこのようなセミナーだけでなく、お客様のお役にたてるような情報発信を継続的に実施していく予定です。
今後の活動にもご期待ください。

  • ニュース&トピックスに記載された情報は、発表日現在のものです。
    商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

+66(2) 075 8888

言語対応 : 日本語は'7', タイ語は'8' , 英語は'9'
営業時間 : 平日 9:00~17:15
(土日祝日はお休みとなります)

お問い合わせ・ご相談フォーム